社媒行銷的實戰追蹤法

從最早的Twitter開始,到Pinterest、Facebook、Instagram、Youtube、Google+ 幾乎所有的社交平台都加入hashtag 標籤功能。企業在社交平台利用 hashtag 做線上行銷,已不是一件新鮮的事。而企業為了讓人家更容易找上,便會套用更多的hashtag來個大包圍。

一個好的 hashtag 可以為你的品牌在社交平台上引起大眾注意、增加曝光度,但一個好的hashtag仍未夠,還得需一個精準高效的hashtag策略。ClubXocial現透過成功案例,告訴你如何以低成本高效益的網上營銷策略,讓 hashtag 成為你發掘目標客戶的超強雷達。

作為全球最大美容、化妝品、香水、護膚及護髮產品的網上折扣商品店Strawberrynet(草莓網),早於1996年成立,可說是網購界的先驅。去年初看準了ClubXocial研發的多渠道Social Wall,率先用作其全球會員分享獎賞活動,反應尤佳。早兩個月,Strawberrynet因應開發以色列新巿場的營銷需要,找上ClubXocial專業數碼營銷顧問為她度身訂造hashtag策略。

全新巿場意味著客戶也是全新的。要打開新巿場之門、吸住潛在客戶的注意,傳統宣傳技倆不外乎大灑金錢賣廣告、大量寄發SMS和EDM,成效不能說是零,但效果回得遲且被動,而欠缺個人化的宣傳品往往被收件者視為垃圾訊息而遭秒「殺」。

ClubXocial明白Strawberrynet的需要,也了解時下社交平台的生態。現時品牌多以hashtag增加人氣度,我們倒運用hashtag快速尋找「對」的人。

希伯來文是以色列官方語言之一。在Strawberrynet推出針對性的宣傳內容前,我們特意為她搜羅多個與美容護膚主題相關的希伯來文hashtag,然後在時下流行的社交平台透過hashtag,快速查看特定主題的帖文內容,甚至因此找到喜愛相同議題的目標客戶,從而瞭解他們的興趣點,於其社交平台上留以Strawberrynet宣傳短訊,吸引他們登入官方網站瀏覽最新產品宣傳內容。

結果,數據告訴我們,短短兩星期的hashtag追蹤行動,潛在客户透過instagram而登入Strawberrynet網站的CTR(點擊率),大大增加了40-50%,相比靠SMS和EDM等傳統宣傳手法高出多倍。對Strawberrynet而言,精準而操作簡單的hashtag策略為品牌產生大量與潛在/目標客戶的互動度外,亦為品牌減省大量時間、人力和成本 。

如果你正為品牌或產品籌備hashtag營銷,快找clubXocial取實戰秘笈。

  • Share: